03:58 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
28701

Полиция задержала десятерых человек, принимавших участие в групповой драке, в том числе двоих школьников

АЛМАТЫ, 6 мар — Sputnik. Сотрудники полиции по горячим следам задержали подростков, устроивших групповую драку в Актау. Для одного из участников потасовка закончилась госпитализацией.

Молодежные разборки произошли 4 марта в Актау. О драке в полицию сообщили очевидцы, пишет ресурс Polisia.kz.

Оперативно отреагировав на вызов, экипажам дорожно-патрульной полиции удалось на месте задержать десятерых участников драки – студентов технического колледжа и учеников средней школы №23. Одному из них понадобилась помощь медиков.

"Один из взрослых участников драки 2000 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму от удара камнем по голове. Пострадавшего доставили в Мангистаускую областную больницу. Сейчас его состояние стабильное", - рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции по Мангистауской области Амангельды Халмурадов.

По его словам, на месте потасовки полицейские обнаружили пистолет, однако, по предварительным данным, он не является боевым и предназначен для имитации звука выстрела. Тем не менее он был направлен на экспертизу, окончательный вывод сделают специалисты.

В настоящее время следователями установлено, что причиной конфликта стали взаимные оскорбления друг друга двумя подростками. Позже к ним подключились и те, кого они позвали на разборку в качестве поддержки.

Руководство колледжа в Кызылорде наказали после убийства подростка

Сейчас в полиции Актау по факту произошедшего начато досудебное расследование по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство". Участникам драки может грозить наказание от крупного штрафа до реального лишения свободы на срок до пяти лет.

В дальнейшем материалы дела будут направлены в комиссию по защите прав несовершеннолетних для рассмотрения.

Массовая драка в Алматы попала на видео

Ранее сообщалось, что 3 марта в Актобе между студентами второго курса Актюбинского колледжа связи и электротехники и третьего курса университета имени Баишева произошла драка, в ходе которой одному из ее участников было нанесено ножевое ранение. Пострадавшего госпитализировали.

По факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 99 "Покушение на убийство". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В случае, если его вина будет доказана, молодому человеку может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы.

Десять студентов КазНУ отчислили за избиение первокурсников

По теме

Школьники устроили массовую драку в Уральске
Бывший полицейский осужден за смертельную драку возле кафе в Петропавловске
Драка в ресторане: замакима отстранен от должности в Алматинской области
Стали известны подробности драки с участием чиновника в Алматинской области
Теги:
полиция, студент, Актау, массовая драка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik