17:59 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD375.95
  • EUR425.80
  • RUB5.74
Жангельды Махашов

Воин-интернационалист Жангельды Махашов: на Афганскую войну я попал в 18 лет

© Sputnik / Владислав Воднев
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
22510

К тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана директор национального архива Республики Казахстан, воин-интернационалист Жангельды Махашов  поделился воспоминаниями об Афганской войне

Ветеран Жангельды Махашов рассказывает, что в армию он попал в восемнадцатилетнем возрасте, а уже после прохождения боевой подготовки  в Чиричике (Узбекистан) его направили на службу в Афганистан.

"Второго апреля 1987 года мне исполнилось 18 лет, а уже 6 апреля того же года мне пришла повестка в армию. Меня тогда направили в команду "20-А". Как я узнал позже, под буквой "А" подразумевался  Афганистан. Но перед тем, как меня направили на реальное поле боя, я прошел боевую подготовку в Узбекистане, в городе Чирчике", - рассказал Жангельды Махашов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан, который проходил в формате видеомоста Астана – Бишкек – Минск – Таллин.

Алматы простился с легендарным Кара майором

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

По словам Жангельды Махашова, в Афганистане он прослужил в течение двух лет – 1987-1989 годах. За этот период он принял участие во многих  военных операциях, и по итогам одной из них был представлен к боевой награде.

По теме

"Прощай, Батя!": последний путь легендарного Кара майора
Клинцевич: США применили в Афганистане страшный инструмент
Он наводил ужас на моджахедов – ветераны из разных стран вспоминают Кара майора
Теги:
Афганистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik