11:31 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79

Детям нужно всегда иметь при себе карту в автобусах – директор транспортной компании

Радио
Получить короткую ссылку
104 0 0

Смогут ли несовершеннолетние дети в Нур-Султане не платить за проезд, если забыли именную транспортную карту? На этот вопрос ответил управляющий директор CTS (бывшая "Астана LRT") Даурен Нуралиев

Детям нужно всегда иметь при себе карту в автобусах – директор транспортной компании

"Тут нужно поднимать вопрос культуры в общественном транспорте. Если вам предоставили такую возможность, нужно иметь карту с собой. Вы же всегда при необходимости держите с собой, чтобы куда-то зайти или выйти, удостоверение личности. Точно так же в автобусе. Раз предоставляют такую возможность, нужно иметь всегда школьную транспортную карту, которая позволяет бесплатно ездить", - заявил он журналистам на пресс-конференции.

В случае, если ребенок забудет транспортную карту, высаживать из автобуса его не станут, однако он должен будет оплатить проезд, который будет стоить 90 тенге.

Почему в автобусах Нур-Султана отменили бесплатную пересадку

"Если ребенок не хочет пользоваться транспортной картой, то он будет оплачивать. Но я еще раз обращаю внимание, что у всех детей на сегодняшний день уже школьные карты есть. Со вчерашнего дня благодаря 109 мы получаем обратную связь, когда жители спрашивают, куда можно подойти и как можно получить карту. Мы эту работу ведем", - рассказал Даурен Нуралиев.

Напомним, с 28 марта в общественном транспорте Нур-Султана будут действовать новые тарифы. А все дети до 18 лет теперь не будут платить за проезд при условии наличия именной карты.

"Астана LRT" не связывает свое переименование с коррупционным скандалом

По теме

Заснеженные остановки стали причиной изменений схемы движения автобусов - Astana LRT
Пригород Нур-Султана в блокаде: транспортная компания ответила на критику
Возить пять человек – нерентабельно: почему в Нур-Султане нет ночных автобусов
Теги:
дети, транспортная карта, автобусы, транспорт, Нур-Султан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik