23:37 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
39330

У 16-летнего подростка, который отправился пешком от автобусной остановки до ближайшего села, разрядился телефон, он не мог подать сигнал о помощи

ПЕТРОПАВЛОВСК, 17 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские спасли заблудившегося в буран 16-летнего подростка, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

В четверг, 16 января, 16-летний учащийся политехнического колледжа, возвращаясь домой из Кокшетау, сошел с автобуса на пересечении автодороги Салкынколь-Чистополье.

Пили воду из лужи: мужчина и женщина неделю жили в степи

Он отправился пешком в село Моховое Жаксынского района Акмолинской области. Там его должен был встретить однокурсник, который, не дождавшись друга, через несколько часов ожидания обратился в службу спасения.

Тревожное сообщение тотчас было передано всем службам. Из района имени Габита Мусрепова на поиски подростка выдвинулись сотрудники полиции, спасатели, а также аким сельского округа Александр Табарин. Поисковые мероприятия велись также в соседнем районе Акмолинской области.

Пошел за помощью и заблудился: мужчина провел ночь в степи

"Поиски длились до двух часов ночи. Видимость была практически нулевая. Связь с подростком установить не удалось, его телефон разрядился. К счастью, его нашли патрульные полицейские", - рассказал и.о. начальника отдела полиции района им. Г.Мусрепова майор полиции Руслан Биржанов.

Лейтенант полиции Марат Шегенев и младший лейтенант полиции Назар Маймурзинов продвигались на служебной машине вслед за снегоочистителем и заметили фигуру выбившегося из сил подростка на 850-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург, в 6 километрах от границы Акмолинской области.

Молодого человека доставили в село Чистополье, накормили горячей едой и напоили горячим чаем. По словам медиков, подросток не пострадал.

Пропавший в буран учитель из СКО найден мертвым

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik