02:38 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
154 0 0

Мужчина пустил слух о том, что в селе появился зараженный. Ему грозит административная ответственность

АЛМАТЫ, 26 мар — Sputnik. Полицейские Актюбинской области задержали жителя села Бадамша за распространение ложной информации по средствам мессенджера о заражении коронавирусом. Наказание за фейк мужчине определит суд.

По данным полицейских, 34-летний мужчина, проживающий в поселке Бадамша, не разобрался в ситуации и, став очевидцем профилактической дезинфекции, сделал неверные выводы, сообщает ресурс polisia.kz.

В каких случаях тест на коронавирус бесполезен

"Полицейские задержали 34-летнего мужчину, распространявшего ложную информацию через мессенджер WhatsApp и социальные сети. Мужчина утром увидел, что во дворе его дома люди в защитных костюмах и масках проводят дезинфекционные работы на детской площадке, снял это на видео и распространил среди родственников с комментарием, что в селе Бадамша выявили больного с коронавирусной инфекцией", - сообщили в департаменте полиции Актюбинской области.

Кто стал первым заболевшим коронавирусом в мире

Разыскать распространителя информации правоохранителям удалось очень быстро. В настоящее время он задержан и полностью сознался в содеянном. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Ситуация с распространением коронавируса в Казахстане

На утро 26 марта известно о 88 официально зарегистрированных в Казахстане случаях заражения коронавирусом: 46 в Нур-Султане, 34 в Алматы, по два случая в Караганде и Шымкенте и по одному в Жамбылской, Алматинской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
Теги:
дезинфекция, рассылка, фейк, коронавирус Covid-2019, Актюбинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik