08:25 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
361101

Блокпосты продолжат свою работу на границе Алматинской области, а также вокруг Алматы и Талдыкоргана

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов своим постановлением внес изменения в карантинные меры в регионе.

Согласно документу, внутри области уберут блокпосты – между районами и городами, за исключением территорий, неблагополучных по COVID-19.

В Актобе вводятся новые ограничения из-за коронавируса

При этом блокпосты продолжат работать на госгранице, на границе с другими регионами, а также вокруг Алматы и Талдыкоргана. Будут оцеплены населенные пункты, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Нур-Султан может вернуться к жесткому карантину

Вместе с тем главный санврач региона разрешил ввести ряд ослаблений. В том числе возобновить работу промышленных и производственных предприятий, ветслужб, все виды лабораторий, объектов ритуальных услуг, услуг по ремонту техники, бань, СТО, автомоек, салонов красоты, бизнес-центров, общественного транспорта, ЦОНов и другое.

Послабление карантина не распространяется на сам областной центр, а также Кегенский и Талгарский районы, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с регистрацией новых случаев коронавирусной инфекции.

С документом можно ознакомиться здесь.

Детские сады с дежурными группами открываются в Нур-Султане

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
Алматы, Талдыкорган, коронавирус Covid-2019, блокпост, карантин, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik