23:53 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
244 0 0

Хищника конфискуют у владельца, но пока неизвестно, куда отправят львенка. В Павлодаре нет зоопарка или цирка

ПАВЛОДАР, 3 июн – Sputnik. Административный суд города Павлодара постановил владельца львенка признать виновным в незаконном ввозе и содержании дикого животного, оштрафовать его на 27 780 тенге, а африканского льва по кличке Симба конфисковать.

Пока неизвестно, куда отправят дикое животное после изъятия у хозяина. В Павлодаре нет зоопарка или цирка.

Специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира узнали про африканского львенка при мониторинге Instagram, где его владелец опубликовал фото дикого животного.

Это вам не игрушки: как живут звери в контактных зоопарках Алматы

Хозяин Симбы, боец ММА Даниял Смагулов, по его словам, нашел хищника в одном из зоопарков России совсем маленьким и запущенным. Он выкупил животное и выходил его. Львенок живет в частном доме за пределами города, в вольере.

Хозяин периодически появлялся с хищников в городе, вызывая удивление павлодарцев. Публиковал его снимки в соцсетях. И в конце концов это дошло до госорганов, которые решили обезопасить город от африканского хищника.

Рысь, найденную в подвале Семея, убили хищники в биоцентре

В отношении Смагулова возбудили досудебное расследование, которое затем было прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Однако Данияла Смагулова вызвали в административный суд. У хищника имеется международный ветеринарный паспорт, но, согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, содержание находящихся под угрозой исчезновения зверей подлежит обязательному получению разрешения. У Смагулова такого разрешения не было, по данным суда, он ввез его в Казахстан незаконно.

Санитарка спасла "уставшего" филина в Кызылординской области

Поэтому постановлением суда владельца Симбы оштрафовали на 27 780 тенге, львенка решено конфисковать.

"Сказали усыпят, когда заберут", - написал в Instagram Даниял Смагулов.

Пока львенок, как говорится в постановлении, согласно охранной расписке, находится у своего хозяина.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik