19:30 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
10450 0 0

В Акмолинской области будут регулировать число туристов на курортах. Если раньше разрешалось нагружать места отдыха на 80%, то теперь только на 50%

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июл - Sputnik. Во время жесткого карантина с 5 июля доступ к курортным зонам в Акмолинской области ограничивать не станут. Об этом в комментарии корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил председатель областной ассоциации индустрии туризма и отдыха Шынарбек Батырханов.

По словам Батырханова, оба крупных акмолинских курорта – Боровое и Зеренда – будут работать в прежнем режиме. Но с усилением ограничительных, санитарно-противоэпидемиологических мер. Это касается как домов отдыха и санаториев, так и пляжных зон, экскурсионных групп.

В туристических зонах Восточного Казахстана пляжи закрывать не будут

"Все объекты при этом будут работать на не более 50% мощности. До настоящего времени разрешалось – до 80%. Строжайший масочный режим, санитайзеры, термометрия, проветривание по часам. И конечно же, соблюдение социальной дистанции между отдыхающими. Им придется строго следовать правилам размещения и передвижения", - отметил Шынарбек Батырханов.

Въезд на розовое озеро Кобейтуз закроют на выходные

Первое же ограничение по въезду на курорты в выходные, по его словам, дало резкий наплыв людей в следующие дни. А это в условиях пандемии недопустимо. Поэтому ответственным органам пришлось бороться с такими последствиями, выставляя блокпосты и каким-то образом контролировать численность туристов, в том числе и "однодневных".

Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik