05:38 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
248 0 0

Ежедневно они завозят в госпитали более 100 газовых баллонов, а также коробки с медикаментами

ПАВЛОДАР, 14 июл – Sputnik. Двое осужденных, находящихся на учете службы пробации, подвозят баллоны с кислородом и медикаменты в провизорные отделения Экибастуза, сообщила пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

В казахстанских колониях изготавливают дезинфекционные тоннели

По информации ведомства, ежедневно они завозят в госпитали более 100 газовых баллонов и более 80 коробок медикаментов.

Служба пробации Экибастуза направила в центральную городскую больницу двоих осужденных, состоящих на учете, для помощи в транспортировке газовых баллонов и медикаментов в провизорные отделения, где лечатся более 900 пациентов.

Осужденный хирург ухаживает за заключенными в тюремной больнице

"Осужденные были официально трудоустроены с 4 июля с заработной платой 100 000 тысяч тенге. Каждый из них сам изъявил желание помочь нашим горожанам. Таким образом, они не только имеют постоянный доход, но и помогают заболевшим людям. Со слов сотрудников больниц, осужденные трудятся хорошо, нареканий к ним нет", - сказала старший инспектор службы пробации Экибастуза Лаура Суханова.

"К слову, в связи с пандемией коронавируса и увеличением количества заболевших от пневмонии, службы пробации, по согласованию с центрами занятости городов и районов, направляют желающих осужденных для работы в провизорные госпитали, больницы и поликлиники", - говорится в пресс-релизе департамента УИС по Павлодарской области.

Сетки из пластиковых бутылок научился делать заключенный в Петропавловске

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik