02:34 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
67 0 0

Медики, прилетевшие спецбортом из Москвы в Байконыр 10 июля, полностью включились в работу, налажено взаимодействие по противодействию коронавирусной инфекции с казахстанской системой здравоохранения города.

КЫЗЫЛОРДА, 15 июл — Sputnik. Заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимир Романов на очередном заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконыра рассказал о текущей ситуации по COVID-19 в городе.

Медпомощь прибыла из России

Напомним, Романов лично работает в составе группы медиков, прибывших на помощь российским врачам Байконыра 10 июля спецбортом из Москвы.

Этим бортом в Байконыр доставлено 5,5 тонны груза, в том числе дополнительные аппараты ИВЛ, 10 концентраторов кислорода, средства индивидуальной защиты, прикроватные мониторы, кровати.

Медики из России прибыли в Байконыр для помощи в борьбе с коронавирусом

В инфекционном отделении центральной медико-санитарной части №1 ФМБА России дополнительно разворачиваются реанимационные койки. Здесь будет оказываться экстренная помощь тяжелым больным. Сюда прибыли 14 специалистов из высококлассных медицинских центров России.

Ситуация сложная: умерли уже 30 человек

Ситуация по COVID-19 в Байконыре, по словам Владимира Романова, складывается не простая, но контролируемая.

По состоянию на 14 июля в городе зарегистрировано 30 летальных случаев с подтвержденным диагнозом коронавирус.

"Идет стабильный эпидемиологический процесс. ФМБА России контролирует ситуацию, которая складывается в Байконыре. Введение таких жестких мер, надеемся, позволит нам избежать резкого роста числа людей, нуждающихся в стационарном лечении", - отметил он.

Казахстанские врачи подключились к борьбе с COVID в Байконыре

Заместитель руководителя ФМБА России высказал признательность казахстанской стороне.

"Очень хорошо, что наши коллеги из Казахстана откликнулись и развернули койки в своей многопрофильной больнице в городе и поселке Акай. Это позволит сократить нагрузку на ЦМСЧ №1 ФМБА России", - сказал Романов.

Коронавирус в Байконыре: больных госпитализируют в российскую больницу

Как развивалась ситуация с коронавирусом в Байконыре

По состоянию на 14 июля в инфекционном стационаре для лечения COVID-19 находятся 152 человека. Общее количество выздоровевших лиц, выписанных из инфекционного стационара, а также находившихся на амбулаторном лечении – 334 человека. 104 человека находятся на самоизоляции.

По сообщению и. о. главного врача многопрофильной больницы Байконыра Ержана Игенбаева, на сегодняшний день под медицинским наблюдением врачей больницы находятся 162 пациента. В провизорном госпитале на стационарном лечении находятся 20 человек, в поселке Акай – 43 человека. В данный момент развернуто 120 коек провизорного стационара, из них 60 коек находится в поселке Акай и 60 коек – в городе Байконыре.

Карантин в Байконыре ужесточили

Напомним, первый случай короноварусной инфекции в Байконыре был зарегистрирован 16 мая, до этого благодаря строгим ограничительным мероприятиям распространение коронавируса удавалось сдерживать.

Шестнадцатого мая по просьбе казахстанской стороны в инфекционное отделение центральной медико-санитарной части №1 из карантинного изолятора поселка Акай, предназначенного для медицинского наблюдения за жителями города Байконыра, поселка Торетам и аульного округа Акай, имеющими гражданство Республики Казахстан, прибывающими из районов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, была направлена пациентка с признаками внебольничной пневмонии средней степени тяжести и экссудативного плеврита. Тестирование на COVID-19 у этой гражданки дало положительный результат. Вскоре коронавирусная инфекция выявилась у нескольких контактировавших с ней людей, а далее эпидситуация пошла по нарастающей.

Теги:
Россия, коронавирус Covid-2019, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik