11:26 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Камера видеонаблюдения на дороге

Деньги со штрафов потратили на помощь ветеранам и АСП - аким Алматы

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
228 0 0

Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач, отметил Байбек

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. На что потратили деньги со штрафов за нарушения правил дорожного движения, рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Появилась возможность профинансировать повышение единовременной помощи ветеранам с 250 до 500 тысяч тенге (с 660 до 1 320 долларов), увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми формами заболеваний", - написал Байбек на своей странице в Instagram.

Байбек с сыном проехался на автобусе в Алматы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Часто читаю в Интернете дискуссии касательно штрафов за автомобильные нарушения. Есть простой принцип - не нарушай и не придется платить штраф. Считаю, что жизнь даже ОДНОГО человека заслуживает принятия жёстких мер, как это делают в продвинутых странах. Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач. Поэтому в рамках концепции нулевой смертности на дорогах «Vision Zero» (@visionzeroalmaty) мы продолжим системно улучшать уличную инфраструктуру по лучшим западным стандартам. ⠀ В свою очередь, за счет штрафов появилась возможность профинансировать повышение единовременной помощи ветеранам с 250 до 500 тысяч тенге, увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми формами заболеваний. Кроме того, на каждые 2 кв.км в соответствии с мировой практикой будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это позволит получать достоверную информацию об экологии Алматы, выявить источники наибольшего загрязнения воздушного бассейна и принимать соответствующие меры к ним.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

Уличная инфраструктура будет системно улучшаться в рамках концепции нулевой смертности на дорогах, отметил он.

"Считаю, что жизнь даже одного человека заслуживает принятия жестких мер, как это делают в продвинутых странах. Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач", - подчеркнул аким.

В Алматы установят 350 датчиков по измерению загрязненности воздуха

В городе на каждые два квадратные метра будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это поможет получить достоверную информацию об экологии Алматы и выявить источники наибольшего загрязнения воздуха, написал аким.

Строительство курорта "Кок Жайляу" отложили на неопределенный срок

По теме

Байбек отправил лихачей на трассу Алматы – Капчагай
В Алматы запускается специальная жилищная программа – Байбек
Байбек: в Алматы снесут 500 ветхих домов
Бизнесмены Алматы откликнулись на призыв Байбека
Теги:
ветераны ВОВ, пособие, штраф, Алматы, Бауыржан Байбек
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik