22:10 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Школьная форма в Казахстане

Стало известно, сколько стоит школьная форма в Казахстане в новом учебном году

© Sputnik / Абзал Калиев.
Общество
Получить короткую ссылку
1189 0 0

Родителей просят сообщать, если в школах будут обязывать приобретать форму у определенного поставщика

НУР-СУЛТАН, 24 июл — Sputnik. В новом учебном году школьная форма казахстанским родителям обойдется в пределах 30 тысяч тенге (78 долларов). Об этом сообщил руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Революции не будет: глава МОНа об изменениях школьной формы

"Мы сейчас промониторили местных производителей, есть очень качественные производители, которые изготавливают не только очень качественную форму, но и обувь. В принципе в пределах 20 тысяч тенге можно полностью комплект школьной формы найти. Если обувь, то в пределах 10 тысяч (26 долларов). В целом, чтобы одеть ребенка, нужно в пределах 30 тысяч тенге (78 долларов)", - сказал в ходе брифинга руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин.

Производители школьной форме о цене и качестве 
Минимальный комплект школьной формы для мальчиков, пор его словам, составляет рубашка, жилет, брюки, либо в холодное время года водолазка. Для девочек – сарафан и блузка, либо жилет, блузка, юбка, брюки. 

Также на брифинге Жангозин сообщил, что требования по стандартам школьной формы в новом учебном году не изменятся. Родители, как и прежде, должны будут закупать форму темно-синего цвета. При этом поставщиков школьной формы родители вправе выбирать на свое усмотрение.

Отдал ребенка в школу в 6 лет и не жалею - глава МОНа о нашумевшей норме

"В преддверии нового учебного года хотели напомнить о том, что у нас нет привязки каким-то поставщикам отдельным, у нас нет готовых эскизов. Единственное требование, что школьная форма должна быть темно-синего цвета. Где она будет закуплена - на базаре, магазине, или пошита в ателье, - абсолютно не важно. Отдельно изготавливаются логотип школ, которые пришиваются к ней, но это на усмотрение родителей", - пояснил он.

Прием детей в первый класс в Нур-Султане: что изменилось в 2019 году

Вместе с тем Ануар Жангозин попросил родителей обращаться в управление образования, если в учебных заведениях будут выявлены факты принуждения закупа школьной формы у определенных поставщиков.

По теме

Для импортеров школьной формы в Казахстане введут новые правила
Асанова: рекомендуем родителям Астаны покупать школьную форму темно-синего цвета
Где купить школьную форму в Астане – расписание ярмарок
Одежда должна быть удобной: почему Финляндия против школьной формы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik