02:56 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Сотрудники полиции Казахстана, архивное фото

Пнул подчиненного: в МВД прокомментировали поступок начальника полиции

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
122620

Подобные поступки вредят имиджу казахстанской полиции, заявил замминистра

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди прокомментировал поступок начальника управления полиции Аркалыка Жениса Ахметова, которого отстранили от работы за рукоприкладство в отношении подчиненных, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Что касается Аркалыка, там также назначено служебное расследование. Как заместитель министра, курирующий кадровую работу, по итогам готов представить материалы. Мы должны изучить - единственный это случай или нет, что послужило причиной такого поведения, чтобы принять дисциплинарное решение", - сказал Алексей Калайчиди в кулуарах круглого стола по вопросам открытости, прозрачности, противодействия коррупции.

Как отметил представитель ведомства, чтобы в будущем исключить подобные инциденты, итоги данного расследования будут сразу озвучены СМИ.

"Благодаря СМИ мы имеем возможность доносить такие факты, которые не красят нас. Для нас крайне важно, чтобы сотрудники понимали, что своим неподобающим поведением они вредят не только себе, своему имиджу, а прежде всего близким", - добавил он.

Полицейский выбивал показания из свидетелей

Ранее в Сети появились видеокадры, на которых Женис Ахметов применяет силу в отношении своих подчиненных. В одном ролике он пинает сотрудника полиции, в другом толкает своего подчиненного, хватает за жилет.

По данным департамента полиции Костанайской области, Ахметов временно отстранен от должности.

Глава полиции Атырауской области уволен после скандала

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik