00:41 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
434810

Голодного и замерзшего мальчика несколько месяцев назад нашли в дачном поселке, 9-летний ребенок скитался один и прятался от людей

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. Судьба одинокого мальчика, которого нашли в дачном поселке близ Кызылорды, кардинальным образом изменилась. Он нашел маму, правда, приемную. Теперь его окружает новая семья, которая помогает ему узнать, что такое настоящее детство.

Девятилетнего мальчика, скитавшегося по дачному поселку в Кызылорде, несколько месяцев назад обнаружили местные жители, сообщает телеканал "Астана". В своем возрасте беспризорник не мог говорить, прятался от людей.

Шестилетний ребенок провел пять дней рядом с умершей матерью

Голодного и замерзшего ребенка доставили в центр адаптации несовершеннолетних, позже его перевели в "Детскую деревню". Оказалось, что отец его скончался, а мать пропала без вести.

Четыре дня назад мальчика усыновили. По признанию его новой мамы Миуа Байназар, ей пришлось собрать уйму документов, чтобы ребенок смог жить в новой семье.

По ее словам, мальчик не хочет лишний раз выходить из дома и постоянно твердит: "Это мой дом, никуда отсюда не пойду".

"Питалась объедками": в Караганде рассказали о "девочке-маугли"

Мальчик уже начал учиться в школе. Пока 9-летний ребенок познает азы вместе с первоклассниками, которые на три года младше его.

"У него есть желание учиться. Только ему надо научиться работать в социуме, с детьми общаться другими. Во время летних каникул тоже будем давать ему уроки. И на следующий год он уже будет продолжать учиться с этим классом", – отметила директор школы-лицея №11 Жанат Садвокасова.

Вместе с новой семьей мальчик обрел и новое имя, теперь его зовут Нурторе.

Уникальная семья с 15 детьми живет в Казахстане

По теме

Мать 15 детей поздравили с 8 марта в Петропавловске
Подкаст "Это надолго": как представить ребенку "нового папу"
Соцпакет для детей из малообеспеченных семей начнут раздавать с 10 марта в Нур-Султане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik