19:17 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1951)
1811424

Государство никого не бросит в беде в период чрезвычайного положения, заверил глава Мининформа

АЛМАТЫ, 28 мар - Sputnik. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев, выступая на ежедневном брифинге, рассказал, какие меры предпринимаются государством по поддержке населения в период чрезвычайного положения, введенного из-за распространения коронавируса.

В своем выступлении глава МИОР в очередной раз заверил, что граждане получат от государства всю необходимую помощь.

"За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте. Государство поможет и не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости. Как неоднократно заявлялось, выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск", - подчеркнул Абаев.

Он также сообщил о размерах выделенных средств на нужды первой необходимости.

Почему казахстанцев возвращают на родину в период пандемии

"Сегодня из правительственного резерва на закуп социально-значимых продуктов выделено 14,7 миллиарда тенге. Выделено 21,4 миллиарда тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Также предусмотрено 10,7 миллиарда тенге для акиматов городов республиканского значения на приобретение средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств", - сказал Даурен Абаев.

Он также отметил, что в настоящее время приостановлены налоговые проверки и рассмотрения дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля.

Как получить соцвыплаты работникам предприятий во время простоя

Помимо вышеперечисленных мер, из государственного Фонда социального страхования будет выделено порядка 200 миллиардов тенге для ежемесячной выплаты одной минимальной заработной платы тем, кто лишился работы.

Таксисты и няни имеют право получить компенсацию на период режима ЧП

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1951)
Теги:
Казахстан, помощь, режим ЧП, бизнес, кредит, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik