23:54 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
55610

Опасность заразиться коронавирусом может подстерегать где угодно, заявил глава Мининформа. В настоящее время в стране более 6 тысяч контактных, и не все они установлены

АЛМАТЫ, 28 мар - Sputnik. Глава министерства информации и общественного развития Даурен Абаев назвал рост числа заболевших коронавирусом в Казахстане серьезным и напомнил о необходимости соблюдения всех правил, которые действуют в Казахстане в период ЧП и карантина в городах Нур-Султан и Алматы.

Согласно данным, озвученным Дауреном Абаевым в ходе брифинга, в настоящее время в Казахстане зарегистрировано 204 случая заражения коронавирусом. 1 899 человек находятся на стационарном карантине, еще более трех с половиной тысяч - на домашнем. Всего контактных насчитывается более шести тысяч человек, 95% из которых на данный момент установлено.

"Коронавирус, кет": арестован организатор беташара во время ЧП

"Без преувеличения, мы с вами находимся в той точке, когда распространение вируса может принять серьезные масштабы. Взгляните на мировые новостные сводки. За сутки в Италии, к примеру, скончались 969 человек. Если у кого-то еще остались сомнения в опасности этого вируса, то более серьезные аргументы для вас привести очень сложно", - отметил Даурен Абаев.

Он напомнил, что в группе риска в данное время находятся, в первую очередь, пожилые люди и призвал граждан особенно внимательно относиться именно к ним, не подвергая дополнительной опасности. Самая действенная мера для этого – соблюдение карантина и самоизоляция.

За работу и кредиты не переживайте – Абае

"Растет, к сожалению, число тех, кто не выезжал за рубеж и не контактировал с людьми, которые были за рубежом. Это значит, что опасность заразиться может подстерегать вас где угодно: в гостях у друзей и близких, в лифте, в автобусе, в очереди", - сказал глава МИОР.

Почему казахстанцев возвращают на родину в разгар пандемии

Также Даурен Абаев сообщил, что только за минувшие сутки за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 237 лиц, 74 из них арестованы.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
Казахстан, Даурен Абаев, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik