05:17 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1933)
97601

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в открытии модульной инфекционной больницы, предназначенной для больных c COVID-19

АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. Модульная инфекционная больница, построенная всего за 18 дней, вскоре примет своих первых пациентов. 

Завершено строительство инфекционного госпиталя в Алматы
Завершено строительство инфекционного госпиталя в Алматы

"Сегодня наши врачи, весь медперсонал без сна и отдыха ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. Не жалея себя, защищают нас. Наша обязанность – создать для их работы все условия. Новый комплекс позволит создать достаточный запас инфекционных мест. Это будет способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации в городе", – сказал Бакытжан Сагинтаев на открытии больницы.

Новый инфекционный госпиталь в Алматы оснащен современным оборудованием
Новый инфекционный госпиталь в Алматы оснащен современным оборудованием

По словам акима, несмотря на то, что госпиталь является временным сооружением, он отвечает международным требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям.
Новый инфекционный стационар рассчитан на 280 коек. В его структуре девять клинических отделений, отделение реанимации, десять одноместных палат с отдельным выходом на улицу и приемное отделение с пятью одноместными палатами динамического наблюдения.

Как выглядит построенная за полмесяца инфекционная больница в Нур-Султане – видео

"Модульный комплекс предусматривает также помещения для персонала, четыре помещения под лаборатории, отдельные помещения для установки КТ, рентгена, эндоскопического оборудования, УЗИ и электрокардиографа", - сообщили в пресс-службе акима Алматы.

На сегодняшний день уже укомплектован штат медицинского учреждения. В него вошли 75 врачей, 100 медсестер и младший медперсонал. Сотрудники больницы размещены в гостинице "Атакент парк отель". Их транспортировка будет осуществляться на автобусах утром и вечером бесплатно.

Токаев посетил новую модульную больницу в Нур-Султане

"Больница укомплектована современным медицинским оборудованием. Для отделения реанимации – 28 аппаратов ИВЛ. Кроме того, имеется такое оборудование, как компьютерный томограф, анализатор газов крови, электролитов и метаболитов, электрокардиограф, мониторы, перфузоры, система острого диализа, медицинская диагностическая рентгеновская система с принадлежностями, аппараты для ультразвукового исследования, бактерицидные лампы. Также есть мобильный рентген-аппарат, оборудование для лаборатории", - отмечается в сообщении акимата города.

В горадминистрации также добавили, что хозяйственно-бытовые стоки будут аккумулироваться в специальной емкости-накопителе. Обеспечено оснащение пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Предусмотрена установка трансформаторной подстанции.

Токаев высказался о повышении зарплаты врачей-инфекционистов

Въезд и выезд осуществляется через три заезда, вокруг и внутри территории имеются места для парковки автомобилей. Также на территории предусмотрена площадка для обработки автомобилей и ряд технических сооружений.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1933)
Теги:
Алматы, больница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik