05:03 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
116 0 0

Все предприятия, которые продолжают работу в мегаполисе, должны соблюдать масочный режим, иметь санитайзеры и требовать соблюдение дистанции среди сотрудников и клиентов

НУР-СУЛТАН, 6 июл – Sputnik. За несоблюдение санитарных норм понесли наказание владельцы более 700 предприятий. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Коронавирус атакует Казахстан: новый карантин - что происходит 6 июля

Он отметил, что все предприятия, которые продолжают работу во время карантина, должны соблюдать масочный режим и правила дистанцирования.

"Обязательным должно быть наличие санитайзеров и дезинфицирующих ковриков при входе, в лучшем случае - дезинфицирующих тоннелей. Такие простые вещи и меры, которые необходимо соблюдать. К сожалению, очень много предприятий халатно к этому относятся, приходится реагировать на такие случаи. Сегодня более 700 предприятий наказаны, работа продолжается", - сообщил глава мегаполиса.

Также Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах, принимаемых в отношении владельцев аптек за бесконтрольную продажу препаратов.

В Алматы и Алматинской области примут единые правила карантина

Сейчас в городе сотрудники комитета контроля ведут мониторинг и жесткий контроль за правилами отпуска лекарственных препаратов в аптечных сетях города. Для обеспечения всех горожан препаратами введено правило отпуска не более трех упаковок одного препарата в одни руки.

Глава Алматы высказался об ажиотаже в аптеках

И в случае бесконтрольных продаж сотрудниками аптек лекарственных средств по отношению к ним будут применяться жесткие меры.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и правоохранительным органам урегулировать проблему с повышением цен в аптеках и устранить дефицит жаропонижающих препаратов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2975)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik