22:45 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
114310

Алматинка родила в центре обслуживания населения, ожидая своей очереди. Врачи, прибывшие на место, помогли малышке появиться на свет

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Женщина, пришедшая в центр обслуживания населения по предварительной записи, не успела получить прописку, ради которой нанесла визит в госучреждение. Неожиданно начавшиеся схватки оказались столь скоротечны, что медикам пришлось принять роды на месте.

О нестандартной ситуации в социальных сетях написал управляющий директор корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

Как будут госпитализировать беременных во время пандемии в Алматы

"Она пришла в ЦОН со своей знакомой, чтобы прописаться на ее жилплощади. Получила талон по предварительной брони на 12.00. Через 10 минут у нее начались схватки. Увидев это, исполняющий обязанности руководителя ЦОН Калмырза Сейтбеков сразу же повел ее в свой кабинет и положил на кушетку. Затем вызвал скорую помощь", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Однако к моменту прибытия бригады врачей выяснилось, что транспортировать роженицу в роддом уже слишком поздно. Поэтому медики приняли решение принять роды прямо на месте.

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка

В 12.30 в кабинете руководителя отдела родилась девочка. Она стала третьим ребенком в семье.

В корпорации "Правительство для граждан" поздравили родителей и отметили, что мама девочки все же получила услугу. Но напомнили, что ее вполне возможно было получить в онлайн-формате.

Бэби-бум в эпоху пандемии: как локдаун повлияет на рождаемость

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik