05:31 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
892 0 0

В полиции по данному факту уже начали досудебное расследование. Мужчину доставили в районное управление

АЛМАТЫ, 2 августа – Sputnik. В социальных сетях распространяется видео из Шымкента, на котором мужчина несет в руках мертвого котенка. Женщина за кадром обвиняет его в убийстве животного. Инцидент прокомментировали в полиции.

Живодеры заживо сожгли щенка в Алматинской области

На кадрах распространяемого ролика видно, как мужчина несет за хвост животное, которое не подает признаков жизни. Женщина, ставшая очевидцем расправы, просит мужчину снять маску, чтобы снять его на видео. Но он спешит удалиться.

"Он считает, что кошки не должны жить, что им не место на земле. Вышел на улицу с оружием и начал их убивать. На него написано заявление, но неизвестно, будет ли результат", - говорится в описании к видео.

Обезглавивший кошек алматинский живодер покончил с собой

Между тем в полиции заявили, что по данному факту назначено досудебное расследование согласно части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Казахстана (Жестокое обращение с животными).

По данной статье грозит крупный штраф до 120 МРП (333 360 тенге, или 790 долларов) либо исправительные, общественные работы, либо арест на срок до тридцати суток. 
Подозреваемого доставили в районное отделение полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шымкент Полиция департаменті (@police_shymkent)

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители Актау обвинили одного из сотрудников ветеринарной службы в отравлении домашних питомцев и бездомных животных.

Люди по утрам находили мертвых животных в палисаднике, среди них были и домашние собаки. С жалобой горожане обратились в полицию.

Митинг в защиту животных отменили в Алматы

По теме

Почему Казахстану нужен закон о защите животных и можно ли перевоспитать живодера
Теги:
зоозащитники, животные, кот, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik