03:43 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Общество
Получить короткую ссылку
155 0 0

"Найман" попросил казахстанцев не волноваться за него, так как он находится на свободе. Он также прокомментировал свои неоднозначные высказывания

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Боец смешанных единоборств (ММА) Куат "Найман" Хамит объяснил свое скандальное видео, в котором призывал "избивать дезинфекторов" и "стрелять по вертолетам".

"Видео касательно дезинфекторов было снято в шуточной форме. Я никого не призываю к беспорядкам, совершать преступные действия. Не нужно этого делать", - заявил Хамит.

Также "Найман" сказал, что находится на свободе. Ранее, 14 сентября, стало известно, что спортсмена задержали после его высказываний в соцсети. К слову, в Instagram у бойца свыше 308 тысяч подписчиков.

Это прямое нарушение закона – представитель МВД о заявлении бойца "Наймана"

"Никакого давления не оказывалось. Я на свободе, меня отпустили. Народ волнуется, хочу сказать, спасибо, не волнуйтесь, все хорошо", - ответил он журналистам.

Ранее официальный представитель министерства внутренних дел Казахстана Нурдильда Ораз заявил, что первоначальное обращение Куата Хамита – "это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением".

Сообщалось, что по результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение.

Боец "Найман" сделал неожиданное заявление после проигрыша в России

Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокации массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет (статья 272 Уголовного кодекса Казахстана).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik