21:13 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Космос
Получить короткую ссылку
74 0 0

Сотрудники Роскосмоса должны перед прилетом в Казахстан сдавать тесты на наличие коронавируса и предъявлять их при въезде в страну, рассказал представитель корпорации Анатолий Красников

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Роскосмос старается отправлять на космодром Байконур минимум своих сотрудников из-за угрозы коронавируса. Об этом на площадке международного мультимедийного пресс-центра агентства Sputnik Казахстан сообщил представитель государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Республике Казахстан Анатолий Красников.

"Безусловно, пандемия, как вы видите, оказала влияние буквально на все стороны нашей жизни, и космодром не является исключением в этом смысле. Наши сотрудники теперь должны перед прилетом в Казахстан сдавать тесты на наличие коронавируса, предъявляя их на въезде в страну. Мы сейчас по минимуму отправляем наших сотрудников сюда. Приезжают только те люди, которые действительно необходимы", - сказал Красников.

Представитель госкорпорации Роскосмос в Казахстане Анатолий Красников
© Sputnik / Абзал Калиев.
Представитель госкорпорации "Роскосмос" в Казахстане Анатолий Красников

Естественно, в условиях пандемии возникли новые затруднения и новые ограничения, продолжил он.

Илон Маск запустил пилотируемый корабль: какое будущее ждет Байконур

"Мы очень благодарны казахстанской стороне, мы благодарны правительству Казахстана и лично президенту Касым-Жомарту Токаеву за добрую волю, за ту помощь, которую они нам оказали в организации этих мероприятий, когда достаточно большое количество людей, техники были перебазированы сюда, на территорию Казахстана, и это все прошло без сучка, без задоринки", - добавил Красников.

Россия модернизирует два стартовых комплекса на Байконуре

Ранее Красников в беседе со Sputnik Казахстан сообщил, что для официального переименования космического ракетного комплекса "Байтерек" в "Назарбаевский старт" нужно внести изменения в межправительственное соглашение, однако новое название де-факто уже практически прижилось.

Строго секретно, но для всего человечества – как "Тайга" превратилась в Байконур

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik