20:51 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Видео

Новый формат военной дипломатии: в Казахстане стартовали "Армейские игры" - видео

Получить короткую ссылку
АрМИ-2019 (61)
727 0 0

Казахстанский этап Армейских международных игр стартовал 7 августа. Торжественную церемонию открыл министр обороны Нурлан Ермекбаев

"В этом году Международные Армейские игры, которые появились по инициативе Вооруженных сил Российской Федерации, отмечают свое пятилетие. За прошедшие пять лет они стали масштабными и содержательными соревнованиями, ведь участие в них принимают в этом году 39 стран. Уверен, что недалек тот день, когда эти игры выйдут на новый состязательный уровень. Участие в них, а тем более призовые места, будут такими же почетными, как и в престижных международных спортивных состязаниях", - сказал министр обороны.

В чем секрет успеха казахстанских танкистов на АрМИ-2019

Он отметил, что у кочевников великой степи большинство национальных игр нацелены на воспитание качеств, необходимых в бою и спорте.
Международные Армейские игры министр назвал "новым форматом военной дипломатии".

"Военнослужащие, а не руководители министерств обороны разных стран налаживают дружеские и партнерские отношения на военно-спортивной площадке", - высказался Ермекбаев.

Казахстанский этап Армейских международных игр стартует 7 августа. На территории военной базы в Отаре (Жамбылская область, Казахстан) пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", "Уверенный прием" для связистов и "Соколиная охота" для расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

АрМИ-2019: минометчики из России тренируются на полигоне в Казахстане

Всего в программе Армейских игр 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Казахстанская команда заявлена в 16 из них.

Ранее в индивидуальном заезде "Танкового биатлона" на подмосковном полигоне Алабино второй танковый экипаж казахстанской команды показал лучший результат как по скорости прохождения дистанции, так и по стрельбе, не допустив ни единого промаха по мишеням.

На прошедших играх сборная Вооруженных сил Казахстана уверенно держалась в тройке лидеров.

АрМИ-2019: казахстанцы вновь лучшие в танковом биатлоне

Темы:
АрМИ-2019 (61)
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik