13:45 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Видео

Арысь, я еду: история волонтера из Караганды, которого наградил Токаев – видео

Получить короткую ссылку
287220
© Sputnik / Владислав Воднев

Волонтер из Караганды Евгений Хисметов увидел шокирующие видео из Арыси и бросился на помощь жителям разрушенного города. Своей историей он поделился в Акорде, где получил награду от президента Касым-Жомарта Токаева

"Посмотрел видеоролик в YouTube. Увидел, как мужчина шел по обочине с ребенком, никто не останавливался. Женщины кричали: "Где вертолеты, почему не увозят нас?" Тогда я сказал: "Арысь, я еду", - вспоминает волонтер Евгений Хисметов.

По словам мужчины, в Арыси он провел 50 дней. В зоне ЧП он трудился на различных участках - от раздачи гуманитарной помощи до строительных работ.

Жара и обмороки как карагандинец стал волонтером в Арыси

В эти дни волонтеру приходилось даже ночевать на улице и работать при пятидесятиградусной жаре. Евгений Хисметов не считает себя героем. На многочисленные благодарности со стороны жителей Арыси отвечает, что для него это большая честь – оказаться полезным в трудную минуту.

Сегодня, 6 сентября глава государства Касым-Жомарт Токаев наградил 40 казахстанцев, участвовавших в восстановлении пострадавшей от взрывов Арыси. К наградам были представлены военнослужащие, медики, волонтеры и все те, кто отличился в ходе спасательных и восстановительных работ.

 

Взрывы в Арыси

В конце июня в Арыси прогремели взрывы на складах боеприпасов воинской части.  Серия взрывов длилась более суток, местные жители в панике покинули город.

Как живет Арысь после взрывов - фото

В Арыси были проведены работы по разминированию, через несколько дней жители начали возвращаться в свои дома. 

Жертвами ЧП стали три человека: один гражданский, двое военнослужащих. Ребенок, который попал в ДТП в день взрывов, санавиацией был доставлен в столицу. Мальчик скончался 2 августа.

Боль Арыси: фильм о трагедии появился в Сети

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik