11:03 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
93 0 0

Суд сократил срок заключения для казахстанца, но добавил к ранее назначенному наказанию исправительные работы

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. В городе Чангвон (Южная Корея) состоялось заключительное заседание апелляционного суда по делу против гражданина Казахстана Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года.

В ходе слушания суд посчитал слишком жестким ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) и принял решение сократить тюремный срок до двух лет с исправительными работами, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Отмечается, что адвокат подсудимого имеет право подать апелляцию в Верховный суд Республики Корея в течение семи дней.

"Весь этот период Сырым Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции будет переведен в тюрьму города Чангвон", - сообщили в министерстве.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания казахстанца, с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами.

"Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет", - заявили в МИД.

Корея ужесточает правила выезда после инцидента с казахстанцем

ДТП в Корее

В сентябре прошлого года казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП. Мальчик попал в аварию, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места ДТП.

По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося. У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. Позже пострадавший пришел в сознание.

Устроил ДТП и влез в долги: казахстанца депортировали из Кореи

Через некоторое время полиция Казахстана разыскала виновника ДТП. Оказалось, что он находился в Павлодаре. Мужчина добровольно вернулся в Корею для участия в следственных мероприятиях.

Как сообщили в казахстанском МИД, корейская сторона направила документы относительно виновника ДТП, и эти документы министерство иностранных дел переправило в Генеральную прокуратуру Казахстана.

Казахстанец сбил ребенка в Корее: подробности расследования

Вопрос по дорожно-транспортному происшествию решается в правовом поле между правоохранительными органами двух стран. По первоначальной версии, 20-летнему гражданину Казахстана грозило до пяти лет тюрьмы.

Теги:
суд, казахстанец, ДТП, Южная Корея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik