01:49 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Белла Сат-Мырза

Дизайнер из Астаны решила подарить платья 50 женщинам в трудной ситуации

© Foto: Официальный сайт акимата Астаны
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
306 0 0

Заявки поступают из всех регионов Казахстана, на сегодня их количество превысило сотню

АСТАНА, 19 фев — Sputnik. Накануне Международного женского дня глава Дома моды Sa Belle Белла Сат-Мырза заявила, что хочет подарить праздник тем, кто в нем особенно нуждается.

Об этом сообщил официальный сайт акимата Астаны

Головной убор в виде Байтерека помог казахстанке завоевать титул лучшей модели в Баку

На своих страницах в социальных сетях дизайнер заявила, что среди обладательниц подарков она видит многодетных мам из малоимущих семей, матерей-одиночек, женщин с тяжелыми диагнозами и с ограниченными возможностями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от �#SaBelle (@sabelle_fashion)

Как отметила Сат-Мырза, акция призвана поддержать женщин, которым нужно немного внимания и тепла, чтобы поверить в себя и продолжить свою незаметную борьбу.

"Цель акции – поддержать дух тех женщин, которые действительно остро нуждаются в простом внимании, которые живут на мизерных пособиях, снимают крошечную комнатушку с детьми, воспитывают детей без мужской помощи либо все свои денежные средства тратят на лекарства, чтобы продлить жизнь, – говорит Белла Сат-Мырза. – Скоро 8 Марта, мне захотелось поднять им настроение, принести радость. Конечно, я не олигарх, но могу внести свой вклад".

Что производят в Казахстане в противовес "шанель-манель"

Отклик на акцию, отметила дизайнер, она получила сразу же - уже на следующий день к ней поступили 25 историй, а через несколько дней количество заявок перевалило сотню. При этом, по словам модельера, звонки поступают со всего Казахстана. Дизайнер призналась, что отбирает кандидаток очень тщательно, просит предоставить документы, подтверждающие их истории. Потому что вручать свои подарки - платья, которые сами создают повод их надеть - она намерена вручить лично.

Спортивные дизайнеры при подготовке формы на Универсиаду решили отложить в сторону привычные голубые оттенки в пользу Золотого Человека

"Хотелось бы ближе к празднику собрать всех женщин в одном месте, поздравить, подарить по букету цветов. Вообще-то я не хотела это афишировать, мне не нужен пиар. Но один в поле не воин, и я была бы очень рада, если бы к этой инициативе захотели присоединиться представители кафе, цветочного магазина, визажисты и так далее", - отметила она.

Дизайнер Белла Сат-Мырза известна также как модельер, создающий одежду, адаптированную для людей с ограниченными возможностями.

 

По теме

Как Томирис и петроглифы Тамгалы вдохновляют дизайнеров
Было шикарно: в Тбилиси прошел закрытый показ дизайнеров из Казахстана
Дефиле призраков: как дизайнеры обошли запрет на моделей в Рамадан
Паралимпийская чемпионка из РФ участвовала в показе казахстанского дизайнера
Теги:
Астана, дизайнер, женщины, подарки, 8 марта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik