01:53 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Кинопробы на роль Томирис

Фильм "Томирис" выходит в международный прокат

© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Культура
Получить короткую ссылку
205 0 0

В российских кинотеатрах фильм "Томирис" покажут уже в следующем году, на очереди еще несколько государств - Китай, Турция и страны Ближнего Востока

МОСКВА, 19 ноя - Sputnik. Историческая картина о сакской царице "Томирис" будет показана за рубежом. Об этом Sputnik Казахстан рассказал режиссер фильма Акан Сатаев.

По его словам, в российских кинотеатрах фильм покажут в 2020 году. Режиссер не исключает, что картина выйдет и в других странах бывшего СССР.

"Надеюсь, в следующем году будет прокат, - сообщил режиссер Акан Сатаев. - Уже заключено несколько контрактов, в том числе с Россией. Также фильм покажут в Турции, Китае, странах Ближнего Востока",

По словам режиссера "Томирис", международными продажами кинокартины уже занимается американская компания Arclight Films. Акан Сатаев рассчитывает, что фильм покажут и в других странах постсоветского пространства.

"Все (страны) проявляют интерес, но теперь весь диалог выстраивает Arclight Films. Надеюсь, продажи будут расти и дальше. Держим кулачки", - добавил Сатаев.

Сколько собрал в прокате фильм "Томирис"

В Москве проходит Неделя казахстанского кино, организованная посольством Казахстана в России при поддержке министерства культуры РФ. Зрители увидят работы режиссеров из Казахстана, в том числе фильм Акана Сатаева "Томирис".

Прокат исторической драмы "Томирис" в Казахстане начался 27 сентября. По словам президента АО "Казахфильм" Армана Асенова, на создание "Томирис" потратили 2,5 миллиарда тенге (около 6,5 миллиона долларов).

Альмира Турсын рассказала, как ее "кошмарили" во время съемок фильма "Томирис"

В основе картины - летописи древнегреческого историка Геродота Галикарнасского. В фильме показывают историю судьбы царицы саков, которая противостояла персидскому завоевателю Киру II, вернув своему народу наследие ее отца Спаргапа и свободу.

В октябре министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова сообщила, что за месяц проката в республике историческая драма "Томирис" собрала 480 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов при курсе 390 тенге за один доллар - Sputnik). По ее словам, работа режиссера Сатаева "может поспорить с любой голливудской продукцией".

Жители Ирана раскритиковали фильм "Томирис"

В главной роли снялась Альмира Турсын. Эта роль стала кинодебютом для 29-летней актрисы. Также в фильме сыграли известные актеры – Мурат Бисенбин, Еркебулан Дайыров, Азамат Сатыбалды, Берик Айтжанов, Адиль Ахметов, Айжан Лайджи, Аян Отепберген, Асылхан Толепов. Роль персидского царя Кира сыграл голливудский актер Гассан Массуд.

Теги:
кинопрокат, Акан Сатаев, фильм "Томирис"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik