12:34 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD414.13
  • EUR451.40
  • RUB5.80
Происшествия
Получить короткую ссылку
394 0 0

Обвиняемый в убийстве ребенка попросил о назначении суда присяжных и заявил в суде, что его избивал следователь

КАРАГАНДА, 18 дек — Sputnik. Подсудимый по делу о похищении и убийстве ребенка Игентай Сопыжанов потребовал, чтобы его дело рассматривали присяжные, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Сопыжанов обвиняется по трем статьям за похищение и убийство трехлетнего Максима. Из-за тяжести наказания по части 2 статьи 99 (Убийство) он потребовал, чтобы его дело рассматривали присяжные.

Подсудимый стоял во время короткого заседания, лицо он прятал под козырьком кепки.

Председательствующий по делу судья Исламхан Есенбаев удовлетворил ходатайство Игентая Сопыжанова. Он назначил отбор присяжных-заседателей на 30 декабря, всего в суд хотят вызвать 200 кандидатов из основного списка.

Убийство 3-летнего ребенка: в полиции ответили на обвинения матери

"Он сам захотел, чтобы был суд присяжных, - пояснил защитник обвиняемого Сергей Алимов. - С моей точки зрения присяжные - юридически не компетентные люди, они могут не учесть всех нюансов. Я ему объяснил, что суд присяжных иногда выносит более тяжелые вердикты".

Сопыжанов рассказал об избиении

Обвиняемый в убийстве ребенка заявил, что следователь избивал его во время допроса и требовал написать признание "под диктовку".

"Со стороны сотрудников департамента полиции было морально-физическое давление,- сказал Сопыжанов. - Меня избивали. В масках были, СОБР, лиц не видел. Избивали не только во время задержания, не нравилось, как я показания давал. Когда я дал первые показания, следователь их не записал. Потом в другом кабинете меня начал бить, требовали, чтобы я признался под диктовку следователя".

Помощник прокурора Карагандинской области Медеу Жаканов пояснил, что заявления подсудимого расследует Антикоррупционная служба.

Также Игентай Сопыжанов в суде попросил начать следствие в отношении матери ребенка Ники Васильевой, но так и не пояснил в связи с чем.

Что сказал предполагаемый убийца 3-летнего ребенка его матери

Убийство трехлетнего Максима

В начале сентября Игентай Сопыжанов похитил трехлетнего сына своей бывшей девушки. На третий день поисков было обнаружено тело мальчика.

Сопыжанова задержали на карагандинском вокзале, полицейских вызвал мужчина, который узнал мужчину по ориентировкам.

По словам матери мальчика Ники Васильевой, ее сына Сопыжанов убил из мести.

Убийство ребенка близ Караганды: экспертиза выявила жуткие травмы

По теме

Убийство трехлетнего ребенка близ Караганды: дело передали в суд
Похищение и убийство ребенка в Казахстане: что известно о подозреваемом
Теги:
Карагандинская область, ребенок, убийство, похищение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik