07:48 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD378.36
  • EUR411.92
  • RUB5.76
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
223001

Кроме того, столичные полицейские ищут автора видеоролика, на котором по городу якобы гуляет стая волков

АЛМАТЫ, 24 янв — Sputnik. Жители Нур-Султана спутали собаку с волком и вызвали полицейских. Процесс отлова животного был зафиксирован на видео, на кадрах которого мужчины голыми руками пытаются обездвижить собаку. 

"Сотрудники полка дорожной полиции прибыли на место и поймали собаку. Ее временно усыпили сотрудники ветеринарной службы "Астанаветсервис". Хозяев оповестили о местонахождении животного, они должны его забрать", - заявил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций начальник отделения природоохранной полиции департамента полиции Нур-Султана Владимир Колягин.

Лиса поселилась среди гаражей в Усть-Каменогорске

Ранее в соцсетях неизвестные лица распространили видеоролик, на кадрах которого запечатлена стая волков якобы в районе Коктала. Владимир Колягин назвал это видео фейковым и призвал столичных жителей не поддаваться панике. По его словам, в настоящий момент полиция ведет поиск автора ролика.

Волки пугают казахстанцев

Этой зимой в ряде регионов Казахстана отмечены несколько фактов, когда серые хищники подбирались близко к человеческому жилью, наносили урон скотоводам и даже заходили в населенные пункты.

В Карагандинской области в конце декабря 2019 года волки загрызли около полусотни лошадей.

Рысь поймали в подвале дома в Семее

Жители пригорода Аксу в Павлодарской области заметили якобы волка, разгуливающего по улицам.

Спустя несколько дней сельчанин из Павлодарской области заявил о том, что на его двор напали волки и растерзали 16 овец.

Наконец, жители пригородного поселка Ленинский в Павлодарской области и работники расположенной здесь железнодорожной станции Жолкудук заявили, что возле станции ходят волки. Руководство запретило путейцам работать по ночам.

Теги:
собака, волк, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik