15:03 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Город Байконыр

Байконыр на пороге больших перемен - глава администрации города

© Foto / Илья Буяновский
Регионы
Получить короткую ссылку
355 0 0

Город, ставший первой в мире космической гаванью, обе страны планируют развивать по согласованной программе

КЫЗЫЛОРДА, 18 сен — Sputnik. Глава администрации Байконыра Константин Бусыгин в интервью местному изданию опроверг слухи о том, что казахстанский город, который вместе с космодромом Байконур арендует Российская Федерация, в скором времени будет возвращен Казахстану.

Мощный самолет отправился "на службу" в аэропорт Байконыра

"К сожалению, в соцсетях нередко распространяется недостоверная, а то и заведомо ложная информация", - отметил Константин Бусыгин.

Договор аренды комплекса "Байконур", действие которого определено президентами России и Казахстана до 2050 года, никто не отменял, отметил он.

Россия подтвердила намерение дальнейшего развития города и космодрома Байконур на шестом заседании российско-казахстанской межправительственной комиссии 26 августа в Москве, проинформировал глава города.

В Байконыре на день запретили продавать алкоголь

"На этом же заседании был рассмотрен вопрос о передаче в аренду России построенных (Казахстаном – Sputnik) в Байконыре пяти жилых домов, которые будут включены в жилищный фонд города. Так что слухи о скором изменении статуса Байконыра беспочвенны", - уверен глава городской администрации.

Байконыр, по словам Бусыгина, в ближайшие годы будет развиваться по специальной программе, согласованной с казахстанской стороной.

Проект этой программы, по его словам, был разработан еще в 2017 году.

На Байконуре отремонтировали крыши по "космическим" ценам

"В связи с тем, что за последние два года в экономике произошли значительные изменения, казахстанской стороной в этот проект вносятся изменения", - подчеркнул Бусыгин.

Программа к настоящему моменту проходит согласование с государственными органами Республики Казахстан и после утверждения будет передана российской стороне, отметил он.

Предприятия Байконыра нарушали требования безопасности

В планах городской администрации, по словам Бусыгина, долгосрочные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни горожан, а также обеспечение устойчивого социально-экономического развития Байконыра.

По теме

Казахстан перенес финансирование подготовки Байконура к пускам "Союза-5"
"Гагаринский старт" на Байконуре закроют на модернизацию на 2020-2023 годы
Необычный космический запуск: робот Федор ожидает старта с Байконура
В космос на 200 дней: как провожали астронавтов из Звездного городка в Байконур - видео
Теги:
комментарий, руководитель, развитие, город, космодром "Байконур"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik