18:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
163 0 0

В Байконыре организована работа семи участков для голосования при соблюдении санитарных норм

КЫЗЫЛОРДА, 30 июня — Sputnik. В Байконыре, где порядка 20% населения являются гражданами Российской Федерации, идет процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, казахстанский город Байконыр существует в условиях аренды Российской Федерацией.

"Для проведения голосования в городе образовано семь избирательных участков, расположенных в зданиях школ, спортивного комплекса "Маяк", Байконурского электрорадиотехнического техникума, - сообщили в отделе по СМИ администрации города Байконыр. – Для удобства населения границы избирательных участков опубликованы на сайте городской администрации в разделе "Общероссийское голосование".

Поправки в Конституцию РФ: как проголосовать россиянам в Казахстане

На данный момент в Байконыре действует усиленный карантинный режим в связи с активным распространением коронавирусной инфекции.

"На всех участках, где идет голосование, строго соблюдается санитарно-дезинфекционный режим. Для проведения голосования вне помещения необходимо обратиться в свою избирательную комиссию", - пояснил председатель городской территориальной избирательной комиссии Виктор Новиков.

По данным избиркома, в Байконыре проголосовало 4 795 человек (данные по итогам 29 июня). Это 36,7% от общего числа горожан с гражданством РФ. Голосование продолжается 30 июня и будет проходить 1 июля (до 20:00 часов по местному времени) - последний день референдума.

Путин обратился к россиянам в преддверии основного дня голосования по Конституции

Свой гражданский долг выполнил и глава городской администрации Константин Бусыгин.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования - 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации

Напомним, на голосование вынесен всего один вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?". То есть, голосующему надо ответить лишь "да" или "нет".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik